Салат из стручковой фасоли и крабовых палочек
Очень вкусный и легкий салатик, если не считать, что в нем есть "крабовые палочки" то салат даже можно назвать диетическим или вегетарианским. У меня салат и как всегда с добавлением корейской моркови, ну, люблю я ее.
Ингредиенты
- стручковая фасоль (свежемороженная) 200 г
- крабовые палочки 200 г
- морковь (крупная) 2 шт.
- лук репчатый (средняя) 1 бан
- растительное масло
- соль и перец (по вкусу)
- приправа для корейской моркови 0,5 ч.л.
- сахар 0,5 ч.л.
- яблочный уксус 0,5 ч.л.
- свежий огурец 1 шт
Приготовление пошагово
Для начала нужно отварить стручковую фасоль, не более 5 минут, чтобы она не потеряла свою форму. Откидываем фасоль на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды. Оставляем, чтобы стекла вся жидкость. В это время очистим морковь и натрем ее на терке для корейских салатов, добавим сахар, соль, приправу и уксус яблочный, все перемешиваем и отставляем чтобы немного настоялась морковь. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Огурец помыть и нарезать небольшой соломкой. Затем смешиваем отварную фасоль, морковь, огурчик, крабовые палочки, по вкусу солим и перчим. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном масле. Заливаем обжаренным луком в масле подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Даем настояться, и выкладываем в салатник. Приятного аппетита!