Салат из стручковой фасоли и крабовых палочек


Очень вкусный и легкий салатик, если не считать, что в нем есть "крабовые палочки" то салат даже можно назвать диетическим или вегетарианским. У меня салат и как всегда с добавлением корейской моркови, ну, люблю я ее.


Ингредиенты

  • стручковая фасоль (свежемороженная) 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • морковь (крупная) 2 шт.
  • лук репчатый (средняя) 1 бан
  • растительное масло
  • соль и перец (по вкусу)
  • приправа для корейской моркови 0,5 ч.л.
  • сахар 0,5 ч.л.
  • яблочный уксус 0,5 ч.л.
  • свежий огурец 1 шт


Приготовление пошагово

Для начала нужно отварить стручковую фасоль, не более 5 минут, чтобы она не потеряла свою форму. Откидываем фасоль на дуршлаг и остужаем под струей холодной воды. Оставляем, чтобы стекла вся жидкость. В это время очистим морковь и натрем ее на терке для корейских салатов, добавим сахар, соль, приправу и уксус яблочный, все перемешиваем и отставляем чтобы немного настоялась морковь. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Огурец помыть и нарезать небольшой соломкой. Затем смешиваем отварную фасоль, морковь, огурчик, крабовые палочки, по вкусу солим и перчим. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в разогретом растительном масле. Заливаем обжаренным луком в масле подготовленные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Даем настояться, и выкладываем в салатник. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды со шпротами

Суп-пюре из овощей диетический

Рисовая запеканка с рыбой