Бутерброды со шпротами
Такие бутерброды готовятся быстро и просто, их можно подать на праздничный стол или просто на завтрак, к чаю. Очень выручают в случае прихода неожиданных гостей. Довольно популярны вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.
Ингредиенты
- Шпроты 1 бан
- Хлеб пшеничный "Крестьянский" (или батон нарезка) 14 лом
- Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
- Сырок плавленный 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб
- Огурец (свежий небольшой) 0.5-1 шт.
- Помидор (свежий) 1 шт.
- Оливки (без косточки) 3-4 шт.
- Зеленый лук (2-3 перышка)
- Смесь перцев (мельница по вкусу)
Приготовление пошагово
Яйца, чеснок, плавленный сырок потереть на средней терке. Добавить майонез, перемешать. По желанию, пробить блендером.
Ломтики хлеба разрезать на две половинки, намазать яично-сырной массой.
Положить на каждый по одной рыбке, по тонкому кружочку свежего огурца.
По половинке кружка помидора, колечко оливки, посыпать порезанным зеленым луком и свежемолотый смесью перцев.
Приятного аппетита!