Бутерброды со шпротами


Такие бутерброды готовятся быстро и просто, их можно подать на праздничный стол или просто на завтрак, к чаю. Очень выручают в случае прихода неожиданных гостей. Довольно популярны вкусные бутерброды со шпротами и соленым огурцом.


Ингредиенты

  • Шпроты 1 бан
  • Хлеб пшеничный "Крестьянский" (или батон нарезка) 14 лом
  • Яйцо куриное (вареное) 2 шт.
  • Сырок плавленный 1 шт.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб
  • Огурец (свежий небольшой) 0.5-1 шт.
  • Помидор (свежий) 1 шт.
  • Оливки (без косточки) 3-4 шт.
  • Зеленый лук (2-3 перышка)
  • Смесь перцев (мельница по вкусу)


Приготовление пошагово

Яйца, чеснок, плавленный сырок потереть на средней терке. Добавить майонез, перемешать. По желанию, пробить блендером.

Ломтики хлеба разрезать на две половинки, намазать яично-сырной массой.

Положить на каждый по одной рыбке, по тонкому кружочку свежего огурца.

По половинке кружка помидора, колечко оливки, посыпать порезанным зеленым луком и свежемолотый смесью перцев.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Суп-пюре из овощей диетический

Рисовая запеканка с рыбой