Рисовая запеканка с рыбой
Сытная, вкусная запеканка с рыбой. В этом рецепте можно использовать филе любой морской рыбы.
Ингредиенты
- Морской окунь (филе) 700 г
- Рис 1 стак.
- Масло сливочное 50 г
- Соус томатный 2 ст.л.
- Сливки 15% 2-3 ст.л.
- Сметана 100 г
- Яйцо 1 шт.
- Сыр твердый 50 г
- Приправа для рыбы (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Петрушка (по вкусу)
Приготовление пошагово
Сварить рис. Филе рыбы нарезать кусочками. Форму смазать сливочным маслом, разровнять и выложить рис. Сверху риса выложить рыбное филе, посыпать солью и рыбной приправой. Мелко нарезать петрушку, смешать со сметаной и томатным соусом, смазать рыбу. Разложить поверх кусочки сливочного масла. Запеканку отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем взбиваем яйцо, добавляем сливки. Поливаем запеканку и посыпаем натертым твердым сыром. Запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита.