Рисовая запеканка с рыбой


Сытная, вкусная запеканка с рыбой. В этом рецепте можно использовать филе любой морской рыбы.


Ингредиенты

  • Морской окунь (филе) 700 г
  • Рис 1 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Соус томатный 2 ст.л.
  • Сливки 15% 2-3 ст.л.
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Сыр твердый 50 г
  • Приправа для рыбы (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)


Приготовление пошагово

Сварить рис. Филе рыбы нарезать кусочками. Форму смазать сливочным маслом, разровнять и выложить рис. Сверху риса выложить рыбное филе, посыпать солью и рыбной приправой. Мелко нарезать петрушку, смешать со сметаной и томатным соусом, смазать рыбу. Разложить поверх кусочки сливочного масла. Запеканку отправить в разогретую духовку на 200 градусов на 20 минут. Затем взбиваем яйцо, добавляем сливки. Поливаем запеканку и посыпаем натертым твердым сыром. Запекаем еще 10 минут. Приятного аппетита.

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды со шпротами

Суп-пюре из овощей диетический