Суп с рыбными тефтелями
Наступает весна, за холодную зиму мы наелись мясных, жирных супов. Хочется чего-нибудь легкого и вкусного. Предлагаю супчик, который понравится не только взрослым, но и детям.
Ингредиенты
- Филе горбуши 350гр
- Филе хека 250гр
- Картофель 600гр
- Лук репчатый, ((репчатый в тефтели)) 1шт.
- Морковь 1шт.
- Яйцо 1шт.
- Крахмал картофельный 1ст.л.
- Болгарский перец 2ст.л.
- Соль по вкусу
- Зеленый лук 30 г
Приготовление пошагово
Было у меня по кусочку горбуши и хека, по отдельности ничего не приготовить, мало, вот и решила наварить такой суп. Рыбку почистить и разморозить, но не до конца, так проще добыть с нее филе. Разделала на филе и дальше пускай оттаивает. А пока пережарить на растительном масле репчатый лук, и дать ему остыть.
Ну за это время рыба оттаяла
Прокрутить ее в мясорубке с мелким отверстием дважды, добавить туда лук пережареный, крахмал, яйцо, соль, хорошо вымесить ложкой.
Поставить кастрюлю с водой (2,5литра) на газ, нужно чтоб вода закипела. А пока в это время смачивая руки в воде сформовать тефтельки.
Вода кипит, бросила туда пару лавровых листиков и кладу тефтели, как они всплывут варить минут 5.
Вынуть их шумовкой, и лист лавровый тоже он больше не нужен, аромат свой отдал. А в кастрюлю кладу картофель, морковь, как они сваряться до полуготовности, кладу, перец, лук зеленый.
Овощи сварились, обратно в суп закладываю тефтельки и даю им просто прогреться минуты две. Все вкусный супчик готов, попробуйте сварить не пожалеете. Конечно можно было и в сам суп обжарить лук, морковь, цвет будет красивее, но мне вот именно захотелось, полегче, без масла, тем более в тефтелях есть обжаренный лук.