Суп-пюре из овощей диетический
Этот суп очень вкусный, легкий, но в то же время сытный. И конечно же полезный.
Ингредиенты
- Картофель (средний) 2 шт.
- Морковь (небольшая) 1 шт.
- Тыква 100 г
- Капуста белокочанная 100 г
- Лук репчатый (или белая часть зеленого лука) 40-50 г
- Масло растительное (без запаха) 1 ст.л.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для подачи)
- Вода 1,5 л
Приготовление пошагово
Все овощи порезать в кастрюлю средними кусочками. Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить растительное масло, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности овощей. Далее - протереть суп блендером, дать еще прокипеть минуты 3 вместе с соломкой из моркови (для украшения). Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!