Суп-пюре из овощей диетический


Этот суп очень вкусный, легкий, но в то же время сытный. И конечно же полезный.


Ингредиенты

  • Картофель (средний) 2 шт.
  • Морковь (небольшая) 1 шт.
  • Тыква 100 г
  • Капуста белокочанная 100 г
  • Лук репчатый (или белая часть зеленого лука) 40-50 г
  • Масло растительное (без запаха) 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (для подачи)
  • Вода 1,5 л


Приготовление пошагово

Все овощи порезать в кастрюлю средними кусочками. Залить водой, поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену, посолить, добавить растительное масло, убавить огонь и прикрыть крышкой. Варить до готовности овощей. Далее - протереть суп блендером, дать еще прокипеть минуты 3 вместе с соломкой из моркови (для украшения). Подать со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

https://gastronom.ru

Популярные сообщения из этого блога

Бутерброды со шпротами

Рисовая запеканка с рыбой